Jugendfeuerwehr

Die Jugendfeuerwehr der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Landshut bietet Jugendlichen im Alter von 14 bis 18 Jahren ein großes Übungs- und Freizeitangebot. Im 14-tägigen Wechsel vermitteln unsere Ausbilder und Betreuer feuerwehrtechnische Kenntnisse in Theorie und Praxis. Außerdem bieten wir regelmäßige Freizeit- und Ferienmaßnahmen. So führen wir unseren Nachwuchs spielerisch aber auch mit dem nötigen Ernst und interessanten Themen an die Arbeit der Feuerwehr heran. Unsere Hauptmotivation ist dabei nicht nur die reine Nachwuchsarbeit, sondern auch die allgemeine Jugendarbeit, bei der Gesundheit, Teamfähigkeit, Verantwortungsbewusstsein, logisches Denken und vieles mehr gefordert und gefördert werden.

Unsere Jugendfeuerwehr

• für Jugendliche von 14 bis 18 Jahren