Rauchentwicklung im Gebäude: Küchenbrand

Einsatzart: Brand > B 3
Einsatzort: Kapuzinerweg
Einheiten und Fahrzeuge:

Am 19.05.2024 um 06:39 Uhr wurden zunächst der Löschzug Stadt und im weiteren Verlauf noch der Löschzug Achdorf der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Landshut durch die Integrierte Leitstelle Landshut zu einer gemeldeten Rauchentwicklung in einem Mehrfamilienhaus gerufen. Vor Ort stellte sich heraus, dass diese auf einen Brand in der Küche einer Wohnung zurückzuführen war, woraufhin die Feuerwehr sofort einen umfassenden Löschangriff aufbaute und ein Trupp unter Atemschutz in die Wohnung vordrang und den Brand löschte. Es brannte eine Küchenzeile. Dabei wurden auch zwei Haustiere in Sicherheit gebracht und an ein örtliches Tierheim übergeben. Eine in Bereitschaft stehende Drehleiter musste nicht eingesetzt werden. Nach abschließenden Belüftungsmaßnahmen konnte die Feuerwehr wieder abrücken.