Löschzug 6 (Münchnerau)

Stadtteilfest Münchnerau (29./30. Juni 2019)

Am Samstag und Sonntag den 29. und 30. Juni 2019 veranstaltet der Löschzug Münchnerau der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Landshut bei der Feuerwache Münchnerau das traditionelle Stadtteilfest.

Der Schirmherr der Veranstaltung, 1. Vorstand der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Landshut Kei Andreas nimmt am Samstag um 17.30 Uhr den Bieranstich vor. Für die musikalische Unterhaltung sorgt das Trio „BLAMASCH“.

Mit dem Festgottesdienst um 10.30 Uhr in der Feuerwache Münchnerau für alle verstorbenen Kameraden des Löschzugs beginnt der Sonntag.

Ab 11.45 Uhr besteht die Möglichkeit zum Mittagessen, ab 13:00 Uhr wird Kaffee und Kuchen serviert. Am Nachmittag findet ab 13.30 Uhr das traditionelle Münchnerauer Prackl-Turnier statt. Prackl`n ist ein altes bayerisches Spiel mit dem Ziel, Metallscheiben möglichst nahe an einem Holzstück zu platzieren.

Der Kindergarten- und Jugendverein führt ab 14.00 Uhr eine Familienrallye durch. Start und Ziel sind die Feuerwache Münchnerau. Ab 17.00 Uhr sorgt „Richard Brandl“ für Stimmung.

An beiden Tagen besteht für die Kinder die Möglichkeit zum Kinderschminken.

Für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt. Neben den üblichen Grillspezialitäten wie Fleisch und Würstel gibt es natürlich auch wieder den beliebten Steckerlfisch.

Auf Ihr Kommen freut sich der Löschzug Münchnerau der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Landshut